Aller au contenu principal

Sodebo crée le segment des plats à cuisiner

La marque vendéenne joue la rupture au rayon traiteur frais avec une nouvelle gamme de plats à cuisiner, baptisée Pastacook.

La gamme Pastacook comprend quatre recettes de plats à cuisiner.
© DR

Des pâtes, des légumes et une protéine, le tout préparé et prêt à être réchauffé en 10 minutes à la poêle, tel est le nouveau concept de la marque Sodebo. En octobre, elle lance une gamme de plats à cuisiner, et non de plats cuisinés, baptisée Pastacook au rayon des pâtes fraîches. En créant ce segment, Sodebo cherche à répondre à l’envie des consommateurs de cuisiner, en un temps record, un plat équilibré pour leur dîner. Il aura fallu deux ans à la marque pour développer cette innovation qui va « la projeter dans un autre univers », aux dires de Laure Cornec, chef de groupe de Sodebo. « La difficulté a été de trouver le bon dosage pour que les ingrédients soient bien cuits au bout de 10 minutes », souligne la chef de groupe. La société vendéenne s’est inspirée du concept « one pot pasta », une tendance culinaire émergente qui consiste à cuire tous les ingrédients en même temps. Ces derniers sont préparés dans les ateliers de la société.

Hormis les pâtes qui cuisent au moment de la remise en œuvre, l’ensemble des ingrédients ont été préparés, marinés voire cuits au préalable. « Nous avons poussé un peu les murs pour créer un petit atelier dans le bâtiment où on fabrique nos pasta box », confie Philippe Renaudot, directeur marketing de Sodebo. La gamme comprend quatre recettes, conditionnées dans une barquette compartimentée de 400 grammes, pour un prix de vente consommateur de 5,49 à 5,69 euros. La barquette comporte des angles qui peuvent jouer de bec verseur, notamment pour les marinades de légumes. Sodebo recommande une implantation au rayon des pâtes fraîches. « Nous croyons beaucoup à ce concept de plats à cuisiner », indique Philippe Renaudot, sans vouloir s’avancer sur les objectifs de vente.

Les plus lus

poules pondeuses en élevage au sol
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 14 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

des poules oranges
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 25 juillet 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

poule rousse dans un champ vu de prés
Prix des poules pondeuses – Cotation réalisée le 08 août 2025

La CPP (Cotation poule pondeuse) est publiée dans Les Marchés le lundi reflète les prix de la semaine précédente. La CPR (…

une silhouette de vache laitière dans laquelle on voit le drapeau allemand
L’Allemagne a perdu 90 000 vaches laitières en un an

Le nombre de vaches laitières continue de reculer en Allemagne, quoique à un rythme un peu ralenti.

un beateau porte conteneur avec le drapeau brésilien
Comment le Brésil façonne le marché mondial de la viande bovine

Le poids des pays du Mercosur, notamment du Brésil, ne cesse de progresser dans les échanges mondiaux de viande bovine. La…

vaches dans une prairie en belgique
Viande bovine : la consommation européenne résiste malgré les prix records

L’envolée des prix des gros bovins sur le marché européen a beau s’être répercutée sur les prix au détail de la viande bovine…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio