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Alpes de Haute Provence
Sisteron réorganise sa restauration et agrandit la cuisine centrale

Le 21 janvier, le maire de Sisteron, Daniel Spagnou, est venu voir les travaux d’extension de sa cuisine centrale. Un investissement qui est le résultat de deux ans de réflexion sur la réorganisation et l’amélioration du temps méridien de la restauration scolaire municipale face à la hausse des effectifs. Alors que jusqu’à présent les demi-pensionnaires se rendaient vers un restaurant scolaire situé au Tivoli, la commune a décidé de construire des lieux de restauration à proximité des écoles par quartier afin que les élèves ne se déplacent plus. Le premier restaurant scolaire a ouvert en novembre dernier à l’école Pierre Magnan aux Plantiers. En parallèle a été prise la décision d’agrandir la cuisine centrale qui livre quatre établissements (le restaurant scolaire des maternelles, celui de l’école Pierre Magnan et les deux crèches municipales), soit un peu plus de 200 repas par jour livrés en containers isothermes. Une extension de 31 m2 doit ainsi permettre de stocker aux normes sanitaires les containers isothermes, d’aménager une chambre froide pour stocker les entrées et desserts et de libérer la place en cuisine pour la production des repas. La réception des travaux est fixée fin mars. Le maire a profité de son déplacement pour saluer les efforts qualitatifs du personnel municipal vers le choix de fournisseurs locaux, l’approvisionnement en circuit court ou encore l’élaboration de repas bios, locaux et régionaux.

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