Aller au contenu principal

Approvisionnement
Sept Ehpad sarthois expérimentent le local

Sept Ephad sarthois ont participé à un projet pilote durant trois ans afin de développer l’approvisionnement en produits locaux de leur restauration. Leur retour d’expérience sera utile aux autres établissements du département.

Le centre médico-social Basile Moreau de Précigné est l’un des sept Ehpad pilotes de l’expérimentation conduite sur l’augmentation de la part des produits locaux dans l'approvisionnement de sa restauration.
Le centre médico-social Basile Moreau de Précigné est l’un des sept Ehpad pilotes de l’expérimentation conduite sur l’augmentation de la part des produits locaux dans l'approvisionnement de sa restauration.
© CD72

Le département de la Sarthe a lancé une expérimentation auprès de sept établissements d’hébergement pour personnes âgées dépendantes (Ehpad) pour travailler sur l’approvisionnement en produits locaux de leur restauration collective. Le recueil du retour d’expérience et des outils diffusés fin octobre doivent permettre d’élargir la démarche aux autres établissements.

Partenaire des Ehpad, le conseil départemental de la Sarthe finance avec l’Agence régionale de santé et les résidents, le fonctionnement et les investissements des soixante-treize établissements du département (6 700 lits). Via le projet « Du local dans les restaurants des Ehpad », lancé dès 2018 avec le groupement des agriculteurs biologique (GAB72) et l’Association des maires, adjoints et présidents d’intercommunalités, la collectivité a souhaité renforcer la prise en charge des résidents qui perdent souvent l’appétit.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Les Marchés.

Les plus lus

Avril
Le groupe Avril victime d'une cyberattaque [mis à jour]
Le groupe Avril a été victime d'une cyberattaque le 3 novembre. Toutes les entités sont touchées.
Les sites Arrivé en Vendée en grève
Les sites Arrivé Maître Coq en vendée se mettent en grève, ce 4 novembre, à l’appel en intersyndicale de la CFDT, accompagnée de…
A quoi peut-on s’attendre sur le marché du porc en 2022 ?
Cours bas et coûts de production en hausse, les prévisions de l'Ifip sont peu optimistes pour la filière porcine.
[MàJ] Viande bovine : exportations records du Brésil vers la Chine malgré un embargo
Les achats de viande bovine brésilienne par la Chine en septembre ont atteint des records, mais ils devraient rapidement s'…
Lait infantile : fin de l’eldorado chinois
Les importations chinoises de lait infantile marquent le pas, entre la baisse de la natalité et une offre locale qui a su…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio