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 une illustration qui représente les défis auxquels l'industrie agroalimentaire pourrait être confrontée en 2025. Elle intègre des éléments liés à la logistique, la législation, le climat et les produits alimentaires comme les œufs, la viande, les céréales et le beurre.
Marchés agricoles et agroalimentaires : 10 facteurs à surveiller en 2025
Toute la rédaction du journal Les Marchés vous envoie ses meilleurs vœux pour 2025. Mais pour bien attaquer cette nouvelle année…
un consommateur chinois regarde son porte-monnaie avec quelques yuans, avec prudence, style photographie en contre plongée, arrière plan flou d'un magasin
Agroalimentaire : la Chine va moins bien, prudence !
Après le Covid et la crise de l’immobilier, l’économie chinoise va mal. Nouveau signe que la consommation va mal, les ventes en…
un marteau qui donne un coup sur un conteneur dont les parois sont ornées du drapeau canadien
Quels enseignements tirer du rejet du Ceta ?
Les sénateurs ont rejeté hier, au cours d’une journée de débats intenses et houleux, l’accord commercial entre l’Union européenne…
Alimentation animale : une base de données pour suivre les flux de matières premières
Le site ORIFLAAM va permettre de mieux connaître les quantités et la nature des matières premières  liées à l’alimentation…
Eric Masset, président de Luzerne de France
La luzerne, une protéine décarbonée selon les coopératives de déshydratation
Au symposium luzerne organisé par les coopératives productrices, la luzerne déshydratée s’est présentée en alternative écologique…
Exportations
« Un export puissant permet de pérenniser le modèle alimentaire français »
Le Collectif export et souveraineté alimentaire veut dynamiser les exportations dans le but de garantir la souveraineté…
Charcuteries
Pourquoi les charcutiers ne craignent pas les contrôles
Les industriels de la charcuterie ne craignent pas les contrôles de l’origine des viandes ni des contrats commerciaux.
Coopérative : comment Océalia contrôle ses coûts énergétiques
La coopérative Océalia fait progresser ses arbitrages collectifs des achats d’énergies à l’échelle de son groupe.
Le nouveau site produira des sandwichs et intégrera une centrale photovoltaïque.
Traiteur : comment Roland Monterrat s'agrandit
L’entreprise qui appartient au groupe Valentin Traiteur va investir près de 30 millions d’euros pour agrandir son site de…
Pourquoi Terre Comtoise pourrait passer une partie de ses camions à l’électrique
Le groupe coopératif Terre Comtoise transporte de l'aliment du bétail, des œufs et des céréales. Le directeur général Olivier…