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Graines de soja dans des mains
Risques liés aux isoflavones : pourquoi l’Anses recommande d’éviter les aliments à base de soja en restauration collective
L’Anses recommande ce 23 mars de ne pas servir d’aliments à base de soja en restauration collective pour éviter une…
crevettes
Produits de la mer : « Depuis 2023, les consommateurs ont tendance à consommer moins mais mieux. Ils veulent du local, de la qualité »
Local, label, les adeptes des produits de la mer au moment de la saison festive se font plaisir et sont moins regardants sur les…
Comment la truite fumée s’est imposée sur le marché français ?
La truite fumée bénéficie de l’origine France et d’un prix plus compétitif contrairement à son concurrent le saumon fumé.
cantine vide
Les cantines scolaires n’ont toujours pas atteint les objectifs Egalim en 2023
Les produits durables et de qualité doivent compter pour la moitié des approvisionnements des cantines. Ce n’est pas le cas,…
réunion de concertation sur egalim
Egalim en Sarthe : encore du chemin à parcourir
A l’initiative de la Préfecture de la Sarthe, producteurs agricoles, filières locales et gestionnaires de restauration collective…
ferry
Agneau, saumon, whisky, ces produits qui coûtent plus cher à cause des élections législatives
Lorsque Emmanuel Macron a dissous l’Assemblée nationale le 10 juin dernier, l’euro a pris un coup de mou face à la livre sterling…
pavillon de la volaille a rungis
Quelle est la part des importations à Rungis en viande, volailles, produits laitiers et fruits et légumes ?
Stéphane Layani, PDG de la Semmaris, a échangé avec les députés, notamment sur le poids des importations sur le Min de Rungis. Si…
saumon frais
Poisson : « La déconsommation des produits de la mer est alimentée par les discours sur les prix en hausse »
La déconsommation des produits de la mer déstabilise la filière à l’amont comme à l’aval.
un paysage vallonné. D'un coté une foret. De l'autre, des prairies avec des arbres, des fleurs, des vaches. Au milieu un village français.
3 solutions pour la résilience alimentaire
Le CNRA (Conseil national pour la résilience alimentaire) compte 150 membres. Il a présenté lors d'un webinaire trois solutions…
vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?
Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…