Aller au contenu principal
La dynamique du bio en Allemagne repose sur les MDD
Le marché du bio en Allemagne confirme son dynamisme, à contre-courant de la tendance observée en France. Porté par la montée des…
Porcs au départ dans un couloir en élevage
Bretagne : les filières animales ont rebondi en 2024, cela va-t-il se confirmer ?
Les filières animales ont connu un rebond rare en 2024. Mais cet évènement conjoncturel ne devrait pas se reproduire, car la…
La silhouette de la France, remplie de lentilles, haricots rouge, oeufs, jambon, viande, fromage, insectes, spiruline style photo culinaire
Consommer plus de protéines végétales « sans diaboliser la viande »
La consommation de protéines en France reste encore trop dépendante des produits animaux, et diversifier les apports des Français…
salle de traite avec pattes de vaches
Collecte de lait : que retenir d'avril 2025 ?
La collecte française de lait de vache a augmenté en avril, mais le bio souffre encore. Le prix du lait bio était d’ailleurs, de…
Agriculture biologique : surfaces, arrêts et marché du bio en 2024 en dix chiffres clés de l’Agence Bio
Bio
L’Agence Bio vient de livrer les chiffres 2024 du marché et de la production en agriculture biologique. Malgré une consommation…
produits bio en rayon en suisse
Les Suisses, premiers consommateurs de bio au monde
C’est en Suisse que les consommateurs dépensent le plus pour des produits bio et sont le plus réguliers dans leurs achats. De…
rayon beurre en hypermarché
Les prix du beurre restent fermes en UE
Pas de changement de ton sur les prix du beurre sur le marché européen.
chariot dans un hypermarché
Consommation alimentaire : les quantités achetées par les ménages remontent enfin
Après trois années de déconsommation, les quantités de produis alimentaires, frais traditionnels ou de grande consommation,…
L’objectif du 100% origine France de Gérald Darmanin dans les cantines des prisons, est-il atteignable ?
Le ministre de la Justice, Gérald Darmanin, a annoncé que seuls des produits français seraient proposés dans les cantines…
osso bucco dans une assiette
Viande de veau : « les campagnes de communication ont eu un impact très positif » selon OpinionWay
Les consommateurs ont une bonne image de la viande de veau, notamment pour sa tendreté et son rappel des traditions culinaires…