Aller au contenu principal
« Face à la crise du bio, la Drôme est plus résiliente »
Bio
La consommation de produits bio est, dans la Drôme, quatre fois supérieure, par ménage, à celle de la moyenne française. Comment…
bouteille de lait devant une planète terre
Lait : les États-Unis moteur de la croissance de la collecte mondiale
La production mondiale de lait des principaux exportateurs est attendue en légère progression sur l’ensemble de l’année 2025,…
un big bag de poudre de lait sur fond noir
Quelles perspectives sur le marché européen de la poudre de lait sur la suite de 2025 ?
Les cours de la poudre de lait écrémé se sont tassés pendant l’été, reflet du calme habituel de la demande intérieure pendant…
rayon yaourt en gms
Lait bio : que retenir du premier semestre 2025
La collecte de lait de vache bio a continué à reculer au premier semestre. Mais du côté de la consommation, les chiffres se…
rayon beurre en gms
Beurre : faut-il craindre des pénuries et tensions à la rentrée ?
Les prix du beurre demeurent élevés, mais le marché européen donne des signes d’accalmie, et rien ne laisse à penser que la…
rayon oeufs en gms
Œufs : bio, cage, plein-air, qui achète quoi et où ?
Si l’œuf est acheté par quasiment tous les foyers, le choix du code dépend du revenu, et donc des régions et de la composition du…
boite de poudre de lait en Chine
Produits laitiers : pourquoi la Chine prolonge son enquête anti-subvention contre l’UE
La Chine annonce que son enquête sur les subventions de la PAC sur certains produits laitiers est prolongée de six mois, ce qui n…
une planète terre dessinée en gouttes de lait
Produits laitiers : qui fournira le marché mondial en 2034
La collecte de lait va progresser dans le monde sur la prochaine décennie. Un constat qui cache des fortes disparités, avec un…
« La question d’une possible marginalisation de l’agriculture biologique en France se pose » selon une note du ministère de l’Agriculture
Bio
Quels avenirs pour le secteur bio français à l’horizon 2040 ? Sur commande du ministère de l’Agriculture, le Ceresco et le…
un sportif qui tient un bidon de whey, une jeune femme qui mange un yaourt hyperprotéiné, un enfant qui tient une barre de céréales, une personne âgée qui tient une boite de purée, style publicitaire
Pour valoriser un lait plus cher, faut-il miser sur les protéines de lactosérum ?
Le lait va coûter plus cher aux transformateurs européens, car il se raréfie. Les industriels vont donc devoir valoriser…