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vente de légume au marché
Bio : après l'Europe, la reprise se confirme en France
Les chiffres communiqués par l'Agence Bio montrent un retour de la croissance dans la bio au premier semestre 2025. Une tendance…
Agriculture bio : que propose la Coopération agricole pour relancer les filières biologiques ?
Bio
Depuis le salon Tech&Bio, les coopératives certifiées bio interpellent les pouvoirs publics pour redonner confiance et…
Les dirigeants de Biocoop
« Le bio n’est plus en crise et Biocoop en est l’exemple »
Lors de sa conférence de rentrée, la coopérative Biocoop, leader de la distribution bio spécialisée, dévoile les orientations…
Poulet bio
Volaille bio : la consommation recule, mais l’export se développe
Le Synalaf dresse le bilan 2024 de la filière française de volailles biologiques. Malgré une diminution des coûts de l’…
rayon bio en supermarché
Consommation : Un nouvel équilibre sur le marché du bio ?
Le marché des produits bio semble être entré en phase de consolidation en France, après quatre années de crise. La part de marché…
« Face à la crise du bio, la Drôme est plus résiliente »
Bio
La consommation de produits bio est, dans la Drôme, quatre fois supérieure, par ménage, à celle de la moyenne française. Comment…
rayon yaourt en gms
Lait bio : que retenir du premier semestre 2025
La collecte de lait de vache bio a continué à reculer au premier semestre. Mais du côté de la consommation, les chiffres se…
rayon oeufs en gms
Œufs : bio, cage, plein-air, qui achète quoi et où ?
Si l’œuf est acheté par quasiment tous les foyers, le choix du code dépend du revenu, et donc des régions et de la composition du…
« La question d’une possible marginalisation de l’agriculture biologique en France se pose » selon une note du ministère de l’Agriculture
Bio
Quels avenirs pour le secteur bio français à l’horizon 2040 ? Sur commande du ministère de l’Agriculture, le Ceresco et le…
un agriculteur et une femme d'affaires pris dans une tempête de papier
Comment baisser les coûts de certification en agriculture et agroalimentaire ?
Les coûts de la certification pour l’agriculture et l’agroalimentaire en France pourraient être optimisés, selon un rapport du…