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Conseil départemental
Sarthe : 70% de produits locaux dans les cantines d'ici à 2021

Dominique Le Mèner a indiqué le 11 janvier que 50% des produits servis dans les collèges étaient déjà d'origine locale
© Yanne Boloh

Le président du Conseil départemental de la Sarthe, Dominique Le Mèner, vient de reconfirmer son investissement pour les produits locaux en restauration collective. Il vise 70% de l’approvisionnement des assiettes des collégiens à horizon 2021. Les collèges du département se sont investis, notamment grâce à l’installation de légumeries, pour atteindre cette année 50% de produits locaux. Dominique Le Mèner l’a annoncé lors des vœux au personnel le 11 janvier au Mans. A cette occasion, une trentaine de cuisiniers des collèges étaient mobilisés pour réaliser le cocktail à partir de produits sarthois. « Nous engagerons d’ailleurs les autres collectivités à travers le Réseau Local Sarthe à prendre ce genre de décision pour que les écoliers ou nos anciens dans les maisons de retraite puissent eux aussi manger de plus en plus local » a expliqué Dominique Le Mèner lors de ses vœux à la presse le lendemain, 12 janvier. Le conseil départemental organise également depuis deux ans le concours « éco-marmiton », défi lancé aux collégiens pour créer une recette écoresponsable pour 8-10 personnes, à partir de produits issus de Sarthe, recette reproductible dans une restauration scolaire collective qu’ils présentent à un jury fin juin.

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