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Rapport d’activité
S’approvisionner en local n'est pas si facile pour Elior à Auxerre

En 2018-2019 Elior s'est approvisionné à 30% en produits locaux pour la restauration collective de la ville d'Auxerre. © Xavier Remongin / ...
En 2018-2019 Elior s'est approvisionné à 30% en produits locaux pour la restauration collective de la ville d'Auxerre.
© Xavier Remongin / agriculture.gouv.fr

Elior, délégataire de service public (DSP) restauration collective pour le compte de la ville d’Auxerre, ne parvient à remplir son objectif de 70% d’approvisionnement en circuits courts imposé par le cahier des charges. C’est ce qui ressort du rapport d’activité concernant l’année scolaire 2018-2019 présenté le 24 septembre lors du conseil municipal. En 2018-2019, la part du local dans l’approvisionnement de la cuisine centrale a représenté 30%. Et ce malgré, le référencement d’un nouveau fournisseur Les jardins de Laborde et l’extension de la gamme charcuterie (provenant du Gaec Butin). « Certaines catégories de produits de base ne sont pas disponibles en local, et sont incontournables (ovoproduits, poissons et certaines charcuteries) représentant plus de 1% de notre production », explique Elior dans son rapport.

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