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Achat de nouveaux équipements
Saint-André de la Réunion inaugure sa cuisine centrale rénovée

900 000 ont été investis dans l'aménagement de la cuisine et l'achat de matériels.

La mairie de Saint-André, sur l’île de la Réunion, a inauguré sa cuisine centrale modernisée le jeudi 16 novembre dernier. La municipalité a investi 900 000 euros pour des travaux d’aménagement et l’achat de nouveaux équipements de cette cuisine centrale désormais aux normes. Chaque jour, cette cuisine centrale prépare 9000 repas en liaison chaude, ce qui en fait l’une des plus importante de France. « Ce qui est crucial pour assurer la qualité des repas c’est la chaîne du chaud, le maintien de température depuis la fabrication des repas qui débute à 4 heures du matin jusqu’au service dans les cantines à 11h30. Afin de maintenir la température à 63 degrés tout au long du processus, des fours de cuisson, des meubles de maintien en température, des conteneurs isothermes ont été achetés, a expliqué Anne-Raïna Arnassalom, responsable de la restauration scolaire de la ville, ajouté à cela 6 nouveaux camions pour un transport des plats cuisinés en respectant la sécurité alimentaire ». Chaque jour un menu végétarien est proposé aux élèves. La restauration scolaire représente plus de 2 millions d’achat annuel pour la mairie de Saint-André en recul de 400 000 € par rapport à l’année précédente.

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