Aller au contenu principal
Font Size

Rungis réussit son opération séduction

Selon des exposants, Le Festival du bien manger aurait accueilli 30 000 visiteurs du 15 au 17 novembre 2019.
© Bruno Carlhian

À Paris, les intempéries, les manifestations le samedi et la fermeture des stations de métro le dimanche n’auront pas empêché le succès de Rungis au Grand Palais-Le festival du bien manger, du 15 au 17 novembre. Le bilan final affiche 30 577 visiteurs, soit la limite des capacités offertes pendant les cinq sessions du festival. La plupart des stands qui proposaient des produits à la vente ou à la dégustation avaient épuisé leurs stocks dimanche après-midi. Mais c’est surtout l’audience populaire, médiatique et politique donnée au marché de Rungis pendant trois jours dont se félicitaient le plus les dirigeants d’entreprise, des syndicats professionnels et le président du marché, Stéphane Layani. « Nous avons fait le plein de relations avec les institutionnels et les médias, ce qui est important pour une entreprise en croissance comme la nôtre », expliquait ainsi Olivier Perichon, président-directeur général de Butet, le spécialiste du champignon à Rungis. De son côté, Antoine Boyer, président du Syndicat des grossistes en produits laitiers et avicoles, se réjouissait de l’excellent accueil fait à son stand, partagé avec le Cniel et la Fédération des fromagers de France. « L’intégralité des bénéfices réalisés par la vente de nos plateaux de fromages a été reversée à une association caritative, Glisse en cœur ». Une option caritative choisie par plusieurs exposants comme Blampin Fruits qui s’était rapproché de l’association Prader-Willi.

Du côté du gouvernement, le festival à la gloire du Min a fait le plein. Stéphane Layani a successivement accueilli les secrétaires d’État Sophie Cluzel et Agnès Pannier-Runacher et le ministre de l’Agriculture, Didier Guillaume.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

 © Annick Conte
Viandes : Fedev se projette dans la « France neutre en carbone de 2050 »

La fédération des industriels et grossistes des viandes de boucherie Fedev estime, dans son bulletin hebdomadaire du 17…

Les restaurants Buffalo Grill avaient commencé à rouvrir le 2 juin avec un dispositifs de protection contre le coronavirus. © Création Buffalo Grill
Buffalo Grill décroche 65 millions d’euros de PGE

La chaîne de restauration Buffalo Grill annonce « renforcer sa structure financière » grâce à la mise en place d’un prêt…

Les Comptoirs de la Bio livrent à domicile

Les Comptoirs de la Bio accélère sur le e-commerce en lançant un service de livraison à domicile. 4 000 produits sont…

Logistique : les ventes de Stef en retrait de 19% au deuxième trimestre

Le spécialiste de la logistique du froid Stef a enregistré un recul de 19,2% de ses ventes au deuxième trimestre de l’…

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

 © DR
Pour faciliter les marchés publics

Dans le Journal officiel de ce jour figure le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio