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Restructuration des abattoirs de porcs allemands en 2020

Les 10 premiers abattoirs porcins allemands ont abattu 82,2% de porcs en 2020, contre 80% en 2019. La concentration du secteur s'est poursuivie.

© D. Poilvet

Avec un total de 53.28 M de porcs abattus, l’Allemagne accuse un recul historique de ses abattages -3.5%, soit 2M de porcs. C’est désormais l’Espagne qui devient le leader européen de la production porcine. Pandémie de corona, Fièvre Porcine Africaine, fermeture des marchés pays tiers, fin des travailleurs détachés à bas coûts, fermeture de la restauration commerciale et collective, l’industrie de l’abattage allemand a connu une année mouvementée et continue à souffrir, peut-on lire dans le Flash Hebdo de Culture Viande.

Face à cette conjoncture, les abatteurs allemands ont réduit de 40% le prix du porc payé aux producteurs !

Le secteur de l’abattage allemand continue sa concentration: les 10 premiers abattoirs ont abattu 82.2% des porcs en 2020 (en 2019 ce chiffre était de 80%).

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