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Restauration : mutualisation à l’étude à Lisieux avec l’hôpital Robert Bisson

La cuisine centrale du centre hospitalier Robert Bisson (2800 repas par jour) est obsolète.

Le 7 février dernier, le conseil municipal de Lisieux (14) a décidé de lancer une étude de faisabilité et de programmation pour la restructuration des unités de production de restauration de la ville avec le centre communal d’action social de la ville et le centre hospitalier Robert Bisson. La ville possède aujourd’hui une centrale qui produit 1000 repas par jour. Un outil dont la vétusté oblige « à une réhabilitation totale des locaux, voire la reconstruction d’un nouvel outil », indique la commune. Sur le territoire de Lisieux, une restauration pour le compte du centre communal d’action sociale de la ville produit par ailleurs 380 repas par jour. La ville souhaite mutualiser ces unités de production. Le centre hospitalier Robert Bisson, quant à lui, possède une cuisine centrale qui produit environ 2800 repas par jour et est obsolète. D’où l’idée émise par la ville et le centre hospitalier de mutualiser leurs unités de production, voire de construire une seule unité de production sur le territoire lexovien qui devra s’adapter à d’éventuelles évolutions en termes de capacités de production et être économe en énergie. L’étude de faisabilité est annoncée avec une durée prévisionnelle de 18 mois.

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