Aller au contenu principal

En prévision du salon de la restauration collective en gestion directe
Restau’Co décerne ses deuxièmes trophées de l’innovation

Moulinot a été récompensé pour son circuit de valorisation des biodéchets des cantines.

Le 27 mars après délibération du jury de sélection, le réseau Restau’Co a annoncé les lauréats de ses deuxièmes trophées de l’innovation, qui seront remis le 11 avril sur le salon de la restauration collective en gestion directe, porte de Versailles à Paris. Dans la catégorie initiatives, nouvelle cette année, le premier prix a été décerné au Centre hospitalier Intercommunal de Lys Hyrôme pour le recours au chariot MKM (pour multi kitchen mobile), cuisine mobile permettant de créer des animations culinaires au sein des services ou d’être installé dans les chambres de patients isolés. Dans la catégorie trophée exposants produits et solutions, le 1er prix a été attribué à Moulinot qui propose de trier les biodéchets dans les restaurants, les collecter et les valoriser en lombricompost, énergie et engrais pour alimenter des maraîchers. Le trophée exposants équipements et hygiène a pour sa part récompensé Enodis France pour son module de cuisson et de refroidissement par immersion de produits préparés sous vide. Il permet aux cuisines centrales de réaliser de manière autonome des cuissons de nuit et de préserver les qualités organoleptiques.

Les plus lus

viande sous vide
D’où vient la viande bovine importée par la France début 2023 ?
Nos importations de viande bovine ont progressé au premier trimestre. Plusieurs pays européens affichent des croissances à deux…
Vaches limousines dans un pré
Changement des aides et baisse du cheptel, ce que propose la Cour des comptes pour les bovins
C’est l’activité agricole la plus subventionnée, mais elle est fragile, la Cour des comptes s’intéresse à l’élevage bovin et émet…
vache
La décapitalisation du cheptel bovin continue en mai
En France, les cheptels bovins, laitiers comme allaitants, ont de nouveau reculé en mai, creusant l’écart avec l’an dernier.
Quand va-t-on sortir des prix record ?
Quand va-t-on sortir des prix record ?
Alors que les prix des produits agricoles et alimentaires sont à des niveaux très élevés depuis plusieurs mois, plusieurs…
Protéines alternatives : qui investit, combien, dans quoi , infographie
Protéines alternatives : qui investit, combien, dans quoi ? Réponse en infographie
Viande de culture, protéines végétales et protéines issues de la fermentation, trois technologies se disputent pour remplacer…
Michel Edouard Leclerc
Inflation : Quand Michel-Edouard Lerclerc veut mettre des produits étrangers en rayon
Interviewé le 10 mai sur BFMTV-RMC, Michel-Edouard Leclerc a affirmé vouloir se fournir ailleurs en Europe, suscitant de vives…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio