Reprise du marché pour la Pentecôte

Légumes : Ralenti par une météo instable durant une grande partie de la semaine 20, le commerce des fruits et légumes de saison a amorcé une reprise, à l’approche du week-end de la Pentecôte, dynamisé par le retour du soleil sur l’Hexagone. En concombre, les cours ont conservé de bons niveaux. Ceux de l’asperge ont eu tendance aussi à renchérir légèrement, sous l’effet d’une offre plus restreinte. En revanche, les apports de courgette ont progressé, avec le beau temps. Les engagements ont toutefois permis de maintenir un bon courant de ventes vers les GMS. Les écoulements de tomate sont restés pour leur part décevants, tandis que les apports ont sensiblement augmenté (1 312 t en Bretagne et 1 000 t en Provence vendredi), accentuant la pression sur les prix.
Fruits : Le beau temps a été favorable aux ventes de fraise. L’offre globale est restée par ailleurs modérée (530 t vendredi sur l’Hexagone). Les nombreuses actions promotionnelles en GMS ont toutefois pesé sur les cours de la ronde. La campagne de cerise s’est mise en place, avec les variétés précoces et les premiers Burlat. Les volumes disponibles ont été cependant encore limités (61 t, vendredi, en Languedoc-Provence).