Aller au contenu principal

Reprise de Socavol : projet d'abattoir plurispécifique

Le 17 janvier prochain, le tribunal de commerce de St Brieuc se prononcera sur le projet de reprise de la société Socavol par le groupe SMV/TDI/Volpin. TDI est spécialiste de la viande de dinde, Volpin produit des élaborés de dinde et SMV de la viande 3mm de porc et volaille. Selon Nadine De Arjo, de Socavol, le projet de reprise de SMV consiste à continuer l’abattage de poules, mais aussi à y implanter une activité d’abattage de dinde. En effet, SMV est à l’étroit suite au développement de ses activités. Comme les approvisionnements en poules sont compliqués à certaines périodes, consacrer une partie des outils à la dinde donnerait de l’air à l’abattoir. Socavol a été placé en redressement judiciaire en octobre, après avoir été lâché par son actionnaire principal, le béninois Sébastien Ajavon.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio