Aller au contenu principal

Rendez-vous

Une convention avec les Min en arrière-plan du salon de Restau'Co

Le 4 novembre, au lendemain de son assemblée générale, le réseau Restau'Co de la restauration collective en gestion directe tiendra son salon au parc des expositions de Paris-Porte de Versailles sur le thème de « la restauration responsable ». Les exposants inscrits sont une trentaine de plus que l'an dernier, ce qui porte leur nombre à environ cent cinquante. Les organisateurs promettent une forte affluence, à la suite d'une communication interne renforcée. Les visiteurs s'attendent à trouver un espace animé sur le thème du développement durable (les adhérents de Restau'Co auront droit à un parcours jalonné sur ce thème), un « buffet responsable » gratuit en présence de producteurs locaux, des joutes culinaires… Les membresDR du réseau, associations partenaires et interprofessions se trouveront à l'espace Restau'Co autour de coins thématiques et devant la présentation des contributions à l'accord collectif pour la restauration sociale, prévu pour 2016.

Lors de l'assemblée générale, le 3 novembre, doit se tenir une table ronde sur la politique alimentaire en présence du ministre de l'Agriculture impliquant les représentants des branches (armées, études, scolaire…). À l'issue de cette rencontre sera signée une convention avec la Fédération des marchés d'intérêt national (Min), visant à étendre et pérenniser une offre locale. Une telle offre a été expérimentée sur le Min de Lille. Ce sera en présence des présidents de Min, des représentants interprofessionnels et institutionnels et, si possible, du ministre.

Les plus lus

petit veau dans sa niche
Prix des petits veaux : après une courte baisse cet été, la tension revient

Les prix des petits veaux se sont tassés au mois d’août, tout en restant à des niveaux inédits pour la période. Mais la baisse…

bateau porte conteneur
Viande bovine : pourquoi les exportations australiennes battent des records début 2025

La hausse de la production australienne de viande bovine rencontre une demande mondiale particulièrement dynamique. Résultat,…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Volaille : où l’Ukraine dirige-t-elle ses exportations en 2025 ?

En 2025 et 2026, la production de volailles en Ukraine devrait croître lentement, tout comme les exportations, selon les…

les drapeaux de l'UE et du Mercosur côte à côte
Accord UE-Mercosur : qui se réjouit, qui se méfie, qui conteste ?

Alors que la Commission a donné le feu vert au processus de ratification au traité entre l’Union européenne et le Mercosur,…

viande de porc dans un abattoir russe. agroalimentaire.
Porc : en Chine, la Russie profite de la guerre commerciale

Depuis qu’elle a reçu l’agrément de Pékin, la Russie exporte activement viandes et abats de porc vers la Chine. Le pays…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio