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Remise des troisième trophées Zéro Gaspil à Lyon

Jeudi 1er juin au musée des Confluences à Lyon, à l’occasion des 20 ans de la société de restauration Mille et Un repas (40 M€ de CA, 650 collaborateurs), s’est déroulée la cérémonie de remise des troisièmes trophées « Zéro Gaspil ».

Jeudi 1er juin au musée des Confluences à Lyon, à l’occasion des 20 ans de la société de restauration Mille et Un repas (40 M€ de CA, 650 collaborateurs), s’est déroulée la cérémonie de remise des troisièmes trophées « Zéro Gaspil ». Elle a permis de récompenser les lauréats parmi ses 59 établissements participants ayant gaspillé le moins. Quatre dates de pesées de déchets alimentaires ont été tirées au sort durant le mois de mai, et c’est la meilleure moyenne de ces 4 pesée dans chaque catégorie qui a été récompensée. Ainsi pour les écoles primaires et maternelles, c’est l’école du Bois d’Oingt (69) avec une moyenne de 3 g de déchets alimentaires par convive et par repas qui a remporté le prix (contre 13 g en moyenne pour le reste de la catégorie). Parmi les collèges, les institutions Saint-Pierre à Bourg en Bresse (01) et Saint-Paul à Saint-Etienne (42) sont arrivées ex-aequo avec 4 g de déchets (contre 19 g en moyenne). Pour les lycées, c’est à nouveau l’institution Saint-Pierre à Bourg en Bresse (01) qui a été récompensée avec 5 g de déchets (contre 24 g). Dans la catégorie entreprise, le restaurant de la plateforme chimique de Roussillon, à Péage de Roussillon (38) a été primé avec 14 g de déchets (contre 21 g).

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