Aller au contenu principal

Qui succède à Olivier Demaegdt à la direction générale de Famille Mary ?

Eric Le Mélinaire est le nouveau directeur général de Famille Mary, entreprise d’apiculture basée à Saint-André-de-la-Marche (49). Il était jusqu'à présent directeur général adjoint du groupe Mytilimer

Eric Le Mélinaire prend la direction générale de Famille Mary.
© Linkedin

Eric Le Mélinaire est le nouveau directeur général de Famille Mary, entreprise d’apiculture basée à Saint-André-de-la-Marche (49).

Il succède à Olivier Demaegdt, qui avait été nommé directeur général de transition fin 2020 suite à la reprise de la société familiale par le groupe Léa Nature.

Eric Le Mélinaire a débuté sa carrière dans la distribution non alimentaire, chez C & A, Toys R Us, Go Sport puis Grand Optical. Il a rejoint en 2009 la conserverie La Belle-Illoise au poste de directeur commercial, marketing et business development.

Il fut de 2018 à février 2020 directeur général de l’Atelier du Poissonnier et était jusqu’ici directeur général adjoint du groupe Mytilimer.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio