Cette année, près de 240 candidatures ont été reçues pour le concours des Trophées Natexpo 2022, soit 21% de plus qu’en 2020. Le jury s’est réuni le 3 juin pour sélectionnés 17 lauréats. Ils seront récompensés le 18 septembre dans le cadre du salon Natexpo à Lyon. Un espace dédié permettra aux visiteurs de les découvrir.
Les lauréats dans les catégories alimentaires sont :
Trophée d’or : Taharama au haricot blanc fumé et dulse de Bretagne de la société L’Atelier V
Trophée d’argent : yaourt bio brassé de la société Simple comme Bonjour
- Catégorie produits d’épicerie sucrés
Trophée d’or : Brassé gourmand passion mangue aux deux lait brebis et chèvre de la Fromagerie du Val d’Ormeze
Trophée d’argent : Kignon citron-amande de la société La Biscuiterie Handi-Gaspi
- Catégorie produits d’épicerie salés
Trophée d’or : cup couscous curry coco de la société Biovence-Lazzaretti
Trophée d’argent : sablés apéritifs Dao – curry indien pimenté de la société Biotobio
Trophée d’or : Sparkteez, un thé pétillant 100% français sans alcool de la société du même nom
Trophée d’argent : Bio veggy café de la société The Bridge
- Mention spéciale internationale
La mention spéciale internationale revient au concentre de gingembre bio, Gimber N°2 Brut, de la société belge Gimber.