Aller au contenu principal

Dans le cadre de la Semaine européenne de la réduction des déchets
Quadrature Restauration rejoint Too good to go

Quadrature Restauration compte éviter le gaspillage de 400 repas par mois. © DR
Quadrature Restauration compte éviter le gaspillage de 400 repas par mois.
© DR

Davantage implantée en restauration commerciale, la société Too good to go poursuit son déploiement en restauration collective. A l’occasion de la Semaine européenne de la réduction des déchets qui a eu lieu du 21 au 29 novembre dernier, Quadrature Restauration en a profité pour s’associer à Too good to go, solution anti-gaspillage qui a permis de sauver plus de 19 millions de repas invendus depuis sa création il y a quatre ans. Dès le 30 novembre, la cuisine centrale de Quadrature Restauration installée à Villeneuve-sous-Dammartin s’est lancée sur l’application. Les utilisateurs peuvent y commander un panier repas pour quatre personnes, constitué de quatre repas complets, de l’entrée au dessert. Les paniers disponibles sont mis en ligne dans la matinée, et son vendus par Too good to go à environ 30 % du prix moyen du repas habituellement facturé. « Ce partenariat est une véritable solution pour pallier le gaspillage quotidien inévitable dû au différentiel entre la production et les quantités réelles commandées, souligne Antoine Massenet, président de Quadrature Restauration dans un communiqué. C’est également une réponse à une vraie demande de repas à petits prix et en format familial ». Le groupe de restauration compte ainsi préserver 400 repas par mois, soit en moyenne 20 repas par jour.

Les plus lus

Camion de la Cooperl
La Cooperl donne un coup au financement du Marché du Porc Breton

La FRSEA Bretagne et la FRSEA Pays de la Loire accusent la Cooperl de mettre à mal l’ensemble des outils collectifs utilisés…

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio