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Projet de Lactalis : le consortium de Parmesan calme le jeu

« Si, dans un sens, en tant qu’Italiens, nous voudrions que le business reste 100% italien, dans un autre sens, l’intérêt de Lactalis témoigne de la bonne santé de notre filière et de son attractivité économique-financière au niveau international. Nous rappelons que le Parmesan est une AOP italienne avec la plus haute valeur à la production : 1,4 milliard d’euros de chiffre d’affaires en 2018, un chiffre d’affaires à la consommation de 2,4 milliards d’euros et une part à l’export qui représente 40% » ainsi Nicola Bertinelli, président du Consortium de Parmesan a réagi dans un communiqué aux rumeurs de l’intérêt porté par Lactalis pour la reprise de Nuova Castelli qui agitent l’Italie. Le consortium a par ailleurs rappelé que la production est et restera toujours circonscrite à la zone d’origine, dans les provinces de Parme, Région d'Émile, Modène, Bologne à la gauche du Reno et Mantoue à la droite du Po.

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