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Porcs : exportations toniques des pays du Mercosur

Les exportations de viande porcine continuent leurs hausses. En juin 2019, au Brésil les envois ont progressé de 81 % par rapport à la même période en 2018, selon 3tres3.com. Depuis le début de l’année, le marché du grand export brésilien est en plein boom, avec 346 000 tonnes, soit 24,5 % de plus qu’au premier semestre 2018. Un peu plus de 25 % des expéditions sont destinées à l’eldorado chinois. Le reste des envois va vers la Russie et le Chili. Du côté de l’Argentine, la production de carcasse avec os a atteint environ 311 000 tonnes au premier semestre 2019, soit 4 % de plus par rapport à la même période en 2018. Les exportations ont grimpé de 53 % sur les quatre premiers mois de 2019. En avril, un protocole d’exportation de viande de porc entre la Chine et l’Argentine a été signé. Cette semaine, 20 à 22 tonnes de viande de porcs seront ainsi envoyées vers la Chine. L’Argentine devrait exporter environ 18 000 tonnes de porc vers l’Asie en 2019.

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