Aller au contenu principal

Porc : une semaine sans changement

© Inra - Catherine Madzak

Porc : C’est un statu quo commercial et tarifaire cette semaine pour la filière porcine française. Le prix de base 56 TMP a été reconduit jeudi, dans une ambiance de marché régulière. L’offre s’ajuste dans l’ensemble à la demande, l’abattage découpe ajustant son activité aux besoins immédiats de ses clients. Un regain d’intérêt des industriels n’est pas à exclure la semaine à venir, certains outils pouvant être tentés d’augmenter la cadence pour compenser — du moins en partie — la perte d’une journée d’activité en raison du 15 août et ainsi s’assurer un certain volume pour le lancement des préparatifs de rentrée.

Porcelet : La semaine s’achève sans grand changement. Les prix continuent d’osciller entre maintien et statu quo. Aucune évolution n’est envisagée à court terme, le marché français des porcs charcutiers n’étant pas attendu plus tonique avant la seconde partie du mois et la production hexagonale de porcelets s’annonçant stable à haussière.

Découpe : Si le calme doit rester de mise au lendemain du week-end, avec seulement quelques commandes ponctuelles de réassort, plus d’animation n’est pas à exclure au fil des jours. Le férié du 15 août qui approche à grands pas laisse entrevoir des perturbations logistiques qui pourraient inciter certains détaillants à anticiper leurs commandes. Et ce d’autant plus qu’il n’est pas impossible que de nombreux retours de vacances aient lieu au lendemain de ce jour chômé et les jours suivants.

L.-A.L.

Les plus lus

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

merguez et saucisses végétales d'HappyVore
Steak végétal 2 – Marc Fesneau 0

Le Conseil d’état suspend le décret interdisant aux produits végétaux d’utiliser des dénominations de produits animaux.…

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
Les prix du blé, du maïs et des orges progressent avec des conditions de cultures dégradées

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio