Aller au contenu principal

Porc : une hausse des envois plus marquée en septembre

D’après les dernières données de Eurostat, les exportations européennes de viande porcine ont connu une embellie en septembre. Les envois ont bondi de 37 % par rapport à septembre 2018 pour s’installer à 236 600 tonnes. Cette hausse s’est aussi traduite en valeur, le chiffre d’affaires dépassait de 75 % son niveau de l’an dernier, à 642,5 millions d’euros indique AHDB. Cette croissance est toujours portée par la hausse des importations chinoises. Les volumes estimés à 138 400 tonnes expédiés vers la Chine ont plus que doublé en septembre 2019 par rapport à 2018. À noter cependant un retrait des envois vers Hong-Kong, soit 1 700 tonnes de moins que l’an dernier. Les exportations d’abats en provenance de l’UE ont aussi connu une progression de 13 % sur un an à 117 900 tonnes. La Chine supporte toujours cette hausse (+29 %). La valeur des envois européens a augmenté de 43 % sur le seul mois de septembre pour atteindre les 169,9 millions d’euros.

Les plus lus

Vaches dans la prairie
Comment vont évoluer les coûts de production de la viande bovine en 2024 ?

Si les prix des gros bovins restent élevés, ils ne sont pourtant toujours pas rémunérateurs pour les éleveurs. Les coûts de…

Cotation du porc en  Allemagne, Production, classe E en €/kg
Porc : un marché en manque d’impulsion à la veille de Pâques 

Le marché du porc européen manque de tonicité à l’approche de Pâques.  

en arrière plan, une étable avec des vaches noir et blanche. Au premier plan, un chercheur en combinaison intégrale avec un masque de protection.
Grippe aviaire : ce qu’il faut savoir de la contamination humaine par des vaches

La situation sanitaire autour de la grippe aviaire inquiète aux États-Unis. Des vaches malades ont à leur tour contaminé un…

vue de haut, une carte de France dessinée avec du blé, du beurre, des oeufs, de la viande, du fromage, des pommes, des tomates, du soja, du saumon
Souveraineté alimentaire : quelles sont les fragilités françaises ?

Un rapport du gouvernement évalue la souveraineté alimentaire de la France et dévoile des zones de fragilité préoccupantes.…

infographie objectifs de la loi Egalim
Que mangent les enfants à la cantine, et qu’en pensent-ils ?

Les menus servis dans les cantines scolaires ne sont pas, en moyenne, conformes aux objectifs de la loi Egalim selon un…

bouverie en abattoir
Vidéo L214 chez Bigard : le ministère remet le contrôle vidéo en abattoir sur la table

L214 a diffusé une enquête filmée dans l’abattoir Bigard de Venarey-les-Laumes (Côte d’Or), lors d’abattages halal. Le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio