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Porc : les cours fléchissent bien que les éleveurs résistent

© Réussir

Porc : Le prix de base 56 TMP a flanché jeudi, perdant 0,6 centime et ce malgré la stabilisation de la cotation allemande la veille, une offre hexagonale plutôt mesurée pour un après 14 juillet (poids moyen des carcasses en hausse de près de 100 g seulement) et près de 1 700 invendus. En cause, un regain de prudence des abattoirs en lien avec une demande en viande qui manque d’entrain, entre consommation intérieure régulière sans plus et faiblesse de l’export.

Porcelet : Aucune évolution majeure en vue pour les porcelets français. Le commerce devrait rester sous pression ces prochains jours. Les cours pourraient à nouveau osciller entre maintien et repli, entre marché du porc charcutier en demi-teinte, persistance de retards d’enlèvement chez certains engraisseurs et production stable à plus large selon la région considérée.

Découpe : Le commerce de la viande devrait suivre son rythme saisonnier ces prochains jours. Le calme restera de rigueur voire pourrait s’accentuer dans les régions peu touristiques, seconde partie du mois oblige, tandis que des commandes de réassort sont à prévoir dans les zones de villégiature. Ceux-ci pourraient toutefois être plus mesurés qu’au lendemain du 14 juillet, la météo étant annoncée plus mitigée à court terme ce qui pourrait se traduire par une moindre consommation des produits de saison et inciter les détaillants à la prudence. Et ce d’autant plus qu’approche déjà le premier grand chassé-croisé de vacanciers, rarement synonyme de bonne fréquentation des magasins.

L.-A.L.

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