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Porc : le marché français se rapproche de l’équilibre

© Claudine Gerard

Porc : La cotation française présente les premiers signes d’une stabilisation. Hier, le prix de base 56 TMP n’a reculé que de 0,3 centime, dans un contexte de marché encore suffisamment approvisionné mais avec des retards d’enlèvement qui semblent quasiment résorbés. Un retour progressif à l’équilibre à relier, selon Plérin, à des besoins d’abattage plus réguliers en prévision d’une semaine à cinq jours d’activité et avant une nouvelle semaine écourtée.

Porcelet : Les prochains jours ne devraient pas être placés sous le signe du changement pour les porcelets français. Les volumes demeurent limités pour une demande qui pourrait se révéler stable à un peu plus régulière du fait de l’absence de jour férié. Un contexte qui ne laisse entrevoir que peu d’évolutions de prix, si ce n’est au gré du rapport offre/demande dans chaque région.

Découpe : La météo sera le facteur déterminant du commerce de la viande de porc ces prochains jours, la seconde partie du mois étant au contraire peu propice à la consommation. Les industriels espèrent notamment un regain d’intérêt plus franc pour les produits de saison.

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