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Porc : le marché français s’annonce peu fourni

Porc : Excepté si la cotation allemande vient à chuter lourdement ce jour, tout laisse à penser que les cours français sont en mesure de se maintenir ce jeudi à Plérin. D’un côté la demande d’abattage est certes plus calme qu’en début de mois mais n’en reste pas moins régulière pour la période. De l’autre, l’offre s’annonce toujours aussi modérée. Pour le Marché du porc breton, le potentiel de production pourrait atteindre entre 360 000 et 365 000 porcs, sans tenir compte de la baisse du cheptel ni des effets canicule.

Découpe : La troisième semaine de janvier n’est jamais la plus propice à la consommation. La viande de porc n’échappe pas à la tendance, bien que quelques opérations de promotion continuent de soutenir le commerce. À noter aussi un petit regain d’intérêt pour les produits de saison suite à la baisse des températures. L’abattage découpe adapte son offre aux commandes du moment afin de maintenir ses tarifs, d’autant plus que ses prix d’achat restent fermes et plutôt élevés pour la saison.

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