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Porc : le cheptel de l’UE en hausse de 2 % en décembre

 © Claudine Gérard
© Claudine Gérard

Selon les données de Eurostat, en décembre 2020, le cheptel porcin de l’Union européenne à 27 a augmenté de 2 % sur un an pour s’établir à 146,1 millions de têtes. Les plus fortes croissances ont été enregistrées en Espagne (+5 %) au Danemark (+5 %) et en Pologne (+5 %). Le cheptel porcin français a, lui, progressé de 3 % sur un an. L’Espagne, le plus grand producteur de porcs dans l’UE a vu son cheptel augmenter de 1,43 million de têtes, creusant ainsi d’avantage l’écart avec d’autres grands pays producteurs. La forte demande chinoise qui ne faiblit toujours pas a bien dopé les exportations ibériques et a en conséquence tiré le prix du porc espagnol vers le haut. Au Danemark, le nombre de porcs a aussi augmenté de 5 % (663 000 têtes) par rapport décembre 2020, sans doute en raison du ralentissement des envois de porcs vifs vers l’Allemagne. De quoi étoffer l’offre intérieure en porcs d’engraissement et en porcelets.

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