Aller au contenu principal

Porc : effritement des cours à Plérin avant le week-end

© Les Marchés

Porc : La semaine se termine sur un tassement des cours à Plérin, le prix de base 56 TMP ayant perdu 0,4 centime jeudi. Une tendance à rapprocher d’une demande d’abattage mesurée, limitée par le lundi de Pâques férié. Toutefois, le poids moyen des carcasses tend à reculer, laissant entrevoir un petit retour à l’équilibre entre l’offre et la demande.

Découpe : La semaine à venir pourrait être synonyme d’animation du commerce de la viande de porc. Début de mois et achats des détaillants concentrés sur quatre jours pourraient dynamiser les échanges. Toutefois, le niveau de réassort à court terme dépendra de la fréquentation des points de vente pendant le long week-end de Pâques qui pourrait être synonyme de mouvements de population au détriment des zones peu touristiques. La météo sera également à surveiller de près.

Porcelets : Le marché du laiton apparaît globalement fluide en cette fin de semaine, avec des cours qui progressent dans certaines régions en lien et une offre mesurée qui peine à couvrir tous les besoins. En 25 kg, en revanche, le manque d’entrain du marché du porc pénalise encore la fluidité des échanges dans certains groupements, avec des cours qui difficilement maintenus.

Les plus lus

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Dépalettiseur
Œufs : « Il manque 3 millions de poules », comment la filière s’adapte à la tension

La transition vers l’œuf alternatif est bien amorcée par l’amont de la filière œuf. Mais il faut plus de poules en code 2 ou 1…

Le poulet label Rouge Rungis
Poulet Label Rouge : « On a vraiment un problème de répartition de valeur »

Après plusieurs années de recul, l’horizon s’éclaircit pour les ventes de poulets entiers Label Rouge en grande distribution.…

Poules standard dans un poulailler automatisé
Le Sud-Ouest se tourne vers le poulet standard pour concurrencer les importations

La France reste confrontée à la hausse des importations de poulets standards, qui représentent désormais un poulet sur deux.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio