Viande
Porc : Cooperl étend ses unités de transformation
L’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne a cédé deux entreprises de transformation de viande à Cooperl

Cooperl continue d’étendre ses unités de transformation de viande, notamment dans le secteur de la charcuterie-salaison. L’entreprise a acheté deux usines à l’entreprise mexicaine Sigma, propriétaire du groupe Campofrio en Espagne. L'une des usines, située à Vernoux-en-Vivarais dans l’Ardèche, (qui faisait partie du groupe Aoste) est spécialisée dans la production de saucisses traditionnelles. L'autre, spécialisée dans le jambon de Bayonne, se trouve à Monein dans les Pyrénées-Atlantiques. A noter que les deux usines ont contribué à environ 1 % du volume de Sigma Europe au cours des neuf premiers mois de l’année 2021. « Ces nouvelles acquisitions laissent entendre la volonté du groupe Cooperl de sécuriser ses débouchés, d’autant plus que c’est souvent dans la transformation qu’on obtient de meilleures marges.