Aller au contenu principal

Porc : 1 million de têtes en moins abattues depuis 2010

 © Claudine Gerard
© Claudine Gerard

En France, la production de porc a légèrement progressé en 2019, avec 85 000 porcs abattus en plus par rapport à 2018, soit une hausse de 0,4 % selon FranceAgriMer. L’activité d’abattage a cependant reculé de 4,3 % depuis 2010, ce qui correspond à un million de porcs de moins abattus en neuf ans. Le repli de la production a entraîné une baisse de l’activité des abattoirs. Une situation qui implique une moindre rentabilité et un risque pour la durabilité des petits élevages porcins français.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

[PPA-Covid-19] Porc : L’Allemagne dans le rouge

« C’est un cauchemar que vit tout le secteur porcin allemand aujourd’hui » déplore Matthias Kohlmüller,…

Porc : la Chine compte doubler la production argentine

La Chine s’apprête à investir près de 3,8 milliards d’euros afin de doubler la production de porc argentine au cours des…

Viande bovine : rebond des exportations françaises en juin

Après deux mois consécutifs de repli, les exportations de viande bovine sont reparties à la hausse en juin. Avec environ…

Viande de boucherie : bonne consommation en juillet

Les achats des ménages de viande de boucherie fraîche ont été bien orientés en juillet, poursuivant leur dynamique…

Bovins : tendance haussière outre-Manche

Depuis plusieurs semaines, les cours britanniques des gros bovins progressent, portés à la fois par une bonne demande et…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio