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Pomme de terre : un marché à l’équilibre

Le marché du frais est apparu plus calme la semaine dernière, avec la hausse des températures, et diversement actif en fonction des régions et des zones de vacances. Les cours ont néanmoins conservé des niveaux fermes, voire légèrement haussiers, dans le sillage de l’industrie.

Cette semaine, la consommation est susceptible de reculer mais la moindre pression des stocks et les bons prix industriels devraient favoriser la bonne tenue du marché.

Stable en oignon et poursuite de la hausse en échalote

Les transactions d’oignons représentent de plus faibles volumes — 3 900 tonnes au départ de la région Nord-Loire la semaine dernière —, du fait d’une activité plus calme pendant les vacances scolaires. Les cours sont néanmoins reconduits.

En échalote, la bonne demande d’approvisionnement (intérieure et export) ne se dément pas, malgré le mouvement de hausse constant des cours bretons (8 centimes à 1,66 €/kg en semaine 9 au stade expédition).

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