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Plus d’achats de légumes, autant de fruits

En 2019, les sommes dépensées par les ménages en fruits et légumes frais ont atteint un nouveau record, progressant de 2,2 % par rapport à 2018 selon FranceAgriMer. Cette progression a été portée par une nouvelle hausse du prix moyen d’achat (+ 1,4 %), mais aussi par un rebond des quantités achetées (+ 0,7 %). Ce sont surtout les achats de légumes qui sont à l’origine de cet accroissement. En valeur, ils ont en effet progressé de 4,7 %, en lien avec un prix en hausse pour la cinquième année consécutive (+ 3,1 %), tandis que les quantités achetées ont augmenté de 1,5 %. Les achats de fruits, de leur côté, se sont stabilisés aussi bien en valeur qu’en volume. Les jeunes et les quadragénaires sont les profils de ménage pour qui les volumes ont le plus augmenté (+5 %). Ils restent cependant sous-acheteurs de fruits et légumes. En 2019, leur niveau moyen d’achat ne s’élève qu’à 94 kg et 127 kg respectivement, contre environ 165 kg en moyenne pour l’ensemble des ménages français.

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