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Paris engage ses écoles dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

La charte prévoit notamment l'ajustement des quantités préparées.
© Mairie de Paris

Dans le cadre du Plan de lutte contre le gaspillage alimentaire, la Ville de Paris a signé le 24 mai dernier une charte contre le gaspillage dans les écoles. A cette occasion Alexandra Cordebard, adjointe à la Maire de Paris chargée des affaires sociales de la réussite éducative et des rythmes éducatifs et Antoinette Guhl, adjointe à la Marie de Paris chargée de l’économie sociale et solidaire, de l’innovation sociale et de l’économie circulaire se sont rendues dans la cantine de l’école élémentaire du 12-14 rue d’Alésia à la rencontre des enfants et des personnels qui ont contribué à l’élaboration de la charte. Les restaurants scolaires des 9e, 10e, 11e et 14e arrondissements sont les premiers à s’engager dans cette démarche qui s’inscrit dans la stratégie municipale du « Zéro Déchet ». « Cette charte prévoit notamment l’intervention d’une diététicienne dans les classes élémentaires, pour mettre diverses animations comme la visite des cuisines, l’ajustement des quantités préparées et servies dans les restaurants scolaires ou encore des conseils pour l’amélioration des recettes et leur présentation », indique la Mairie de Paris. Pour rappel Paris s’est engagée à réduire de 50% le gaspillage alimentaire d’ici 2020 en adoptant un plan à l’unanimité du Conseil de Paris en décembre 2015.

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