Aller au contenu principal

Panification : Lesaffre présente son nouvel atelier aux États-Unis

Le nouvel atelier de Lesaffre Yeast Corporation à Cedar Rapids aux Etats-Unis entrera en activité début 2018.
© Lesaffre

Lesaffre Yeast Corporation a dévoilé son nouvel atelier de mélange d’ingrédients de panification, en cours de construction à Cedar Rapids (Iowa) aux États-Unis. L’installation comprendra une zone de production et de mélange, des bureaux et un entrepôt. « Le site sera soutenu par le Baking Center de Leasaffre situé à Milwaukee, Wisconsin », précise le groupe dans un communiqué. La construction de l’atelier devrait s’achever début 2018. « Nous sommes fiers des derniers investissements réalisés, ils nous permettront d’augmenter nos capacités à répondre aux besoins de nos clients du secteur de la boulangerie. Notre gamme d’ingrédients SafPro fabriquée dans cette installation servira nos clients artisanaux et industriels avec des ingrédients de la qualité supérieure et « clean label » qu’ils attendent de Lesaffre et Red Star », déclare Tom Benner, directeur général de Lesaffre Yeast Corporation.

Les plus lus

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

drapeau turc
Bovins : la Turquie continue sa décapitalisation, l’Europe en profite peu

Alors que les abattages de bovins continuent de progresser en Turquie faute de rentabilité de l’élevage allaitant et laitier,…

Gilles Huttepain, Vice-président de l'interprofession Anvol
Le poulet chinois s’impose en Europe, la volaille française alerte

La filière poulet française s’inquiète d’un afflux inédit en provenance de Chine, qui dégage ses surplus de filets de poulet…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

douanier chinois devant un ordinateur
Viande bovine : la Chine enquête toujours sur ses importations et pourrait les limiter

Les résultats de l’enquête chinoise sur les perturbations de son marché intérieur de la viande bovine par les importations ne…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio