Aller au contenu principal
Font Size

Restauration sociale
Nutrisens fait rimer cuisine mixée et plaisir

L’expert de l’alimentation médicale fait évoluer sa gamme de produits pour redonner le plaisir de manger aux personnes souffrant de dysphagie. Goût, texture, présentation et contenant sont revisités.

Le groupe lyonnais Nutrisens a investi 3 millions d’euros pour retravailler ses recettes de « cuisinés mixés » pour allier plaisir de manger, sécurité alimentaire et apports nutritionnels adaptés. Destinées aux personnes souffrant de troubles de la mastication et de déglutition (dysphagie), 135 recettes (frais, surgelé, stérilisé, déshydraté), allant du petit-déjeuner au dîner, ont déjà été élaborées. L’ensemble des 300 références sera revisité d’ici à 2021.

De la présentation à la dégustation

« Les produits mixés sont souvent peu appétissants : 40 à 50 % d’un plateau-repas servi en centre hospitalier ne sont pas consommés par manque d’appétence dû à l’aspect et à la présentation. La notion de “faire envie” était donc essentielle pour nous. Nous avons travaillé sur la stimulation des sens, de la présentation à la dégustation des produits », explique Georges Devesa, président-directeur général de Nutrisens.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Sodexo prévoit des ventes en repli de 28% au second semestre 

Sodexo anticipe une baisse de 28% de son chiffre d'affaires au deuxième semestre de son exercice décalé en raison de l'…

 © Ferme d'Avenir
Cinq nouveaux Projets alimentaires territoriaux adhèrent au réseau

Le réseau national des Projets alimentaires territoriaux (RnPAT) s’est élargi, pour la onzième fois, à 5 nouveaux…

 © DR
Pour faciliter les marchés publics

Dans le Journal officiel de ce jour figure le…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 58,7€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio