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L’inflation alimentaire bat un record dans l’UE en février

  Les prix des produits de la catégorie alimentation, alcool et tabac ont bondi de 15 % en un an dans l’Union européenne.

Inflation dans l'UE
Inflation dans l'UE
© Eurostat

En février, l’inflation ralentissait dans l’Union européenne, à +8,5 % en un an contre +8,6 % en janvier et +9,2 % en décembre, selon les calculs d’Eurostat. Mais elle s’accélérait du côté de l’alimentation avec une hausse annuelle de 15 % de la catégorie « alimentation, alcools et tabac », et de 1,6 % sur un mois. Entre janvier et février ce sont les prix des aliments non transformés qui affichaient la plus forte hausse de toutes les catégories, à +3,4 %, ce qui les conduit à un niveau supérieur de 13,6 % à celui de l’an dernier.

L’inflation est moins prononcée en France

En France, l’inflation annuelle est moins forte que la moyenne européenne (+7,2 % contre +8,5 %). Ce sont les pays baltes qui sont les plus frappés avec des inflations à plus de 17 %, l’Allemagne et l’Autriche affichent respectivement +9,3 % et +11 % tandis que Luxembourg (+4,8 %) et Belgique (+5.5 %) sont un peu plus épargnés.

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