Aller au contenu principal

Nicolas Routhiau prend les rênes du groupe familial

Après le décès d’Alain Routhiau, son frère Nicolas Routhiau, jusqu’ici co-dirigeant, prend les rênes du groupe familial.

Nicolas Routhiau, au centre, devient dirigeant du groupe Routhiau. Il est entouré d’Adrien Bombre, directeur commercial pôle traiteur et dessert, de Thierry Gobin, directeur général adjoint pôle traiteur et dessert, d’Alain Nouvellon, directeur général adjoint pôle viandes et végétal cuisinés, de Vincent Bouclier, directeur commercial pôle viandes et végétal cuisinés, de Patrick Landais, secrétaire général groupe, de Farah Tisseau, directrice marketing et communication groupe et de Marlène Marchesseau, responsable des ressources humaines groupe.
© Groupe Routhiau

A la suite du décès brutal d’Alain Routhiau, le groupe se réorganise pour poursuivre son activité. Jusqu’ici co-dirigeant, Nicolas Routhiau prend les rênes du groupe. « Il a pour volonté de poursuivre l’aventure de manière collective avec une équipe pluridisciplinaire à ses côtés », explique le groupe Routhiau.

Il est entouré d’Adrien Bombre, directeur commercial pôle traiteur et dessert, de Thierry Gobin, directeur général adjoint pôle traiteur et dessert, d’Alain Nouvellon, directeur général adjoint pôle viandes et végétal cuisinés, de Vincent Bouclier, directeur commercial pôle viandes et végétal cuisinés, de Patrick Landais, secrétaire général groupe, de Farah Tisseau, directrice marketing et communication groupe et de Marlène Marchesseau, responsable des ressources humaines groupe.

Dans un mot adressé à ses clients et fournisseurs, Nicolas Routhiau exprime son envie de poursuivre avec « la même passion » l’aventure. « Avec Alain, nous avons toujours été animés par la même passion : celle du goût, de la qualité et du partage. Nous nous sommes donnés comme mission de faire du bon notre quotidien, convaincus que c’est dans la recherche du bon que l’on deviendra meilleur pour nos consommateurs. En 2022, notre entreprise a su rebondir et saisir de belles opportunités. Elle le doit à l’implication, à l’audace de ses équipes et aussi à vous, qui nous avez fait confiance », écrit-il.

Les plus lus

au premier plan, tête de boeuf, dans un marché aux bestiaux
DNC : quel impact sur les prix des broutards, petits veaux, jeunes bovins et vaches ?

Alors que le marché des bovins dans son ensemble était dans une conjoncture très favorable et rarement vue, la dermatose…

Poulets standard européen
Poulet : plus de 300 €/100 kg, le marché européen s’emballe

Les prix européens du poulet s’envolent, car la production progresse moins vite que la consommation. Si l’Ukraine est un peu…

salle de traite en élevage laitier
Prix du lait : des tendances négatives venues d'Europe du Nord

Les prix du lait au producteur sont sous pression dans le nord de l’Europe, car les cotations des produits laitiers…

 Emmanuel Bernard, président de la section bovine d’interbev
Sommet de l’élevage 2025 : « La première chose à faire, c’est de faire naître les veaux ! » pour Emmanuel Bernard, Interbev bovins

Alors que le Sommet de l’élevage commence, Emmanuel Bernard, éleveur bovin et président d’Interbev bovin revient pour Les…

Porc : « le choix de la Chine de cibler l’agriculture européenne n’est pas anodin »

Les Marchés ont échangé avec Simon Lacoume, économiste sectoriel chez Coface, expert mondial en assurance-crédit, pour…

graphique de la cotation entrée abattoir du JB R
Le prix des taurillons R dépasse les 7 €/kg

Les prix des jeunes bovins français grimpent nettement depuis le mois d’août et dépassent un nouveau record historique, même s…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio