Aller au contenu principal

Mr Goodfish rejoint le collectif de la Troisième voie

A l’occasion du Sirha Green, le collectif de la Troisième voie a annoncé l’arrivée d’un nouveau membre : le programme Mr Goodfish. Créé en 2018 à l’initiative de quatre acteurs majeurs de l’agriculture française (Bleu Blanc Cœur, Demain la Terre, filière CRC et Vignerons engagés), ce collectif a pour mission de fédérer et promouvoir les initiatives d’agriculture responsable dans toutes les filières. Lancé en mars 2010 en France par Nausicaa, en Italie par l’Acquario di Genova et en Espagne par l’Aquarium Finisterrae, le programme européen Mr Goodfish a pour but de sensibiliser le public à la consommation durable des produits de la mer.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout {nom-site}.

Les plus lus

Le chalutier Scombrus remonte à chaque trait entre 80 et 200 tonnes de poissons. © Fr. J.
L’usine flottante Scombrus vient d’être inaugurée
France Pélagique, armement français à capitaux hollandais, a baptisé à Concarneau, vendredi 25 septembre, son nouveau chalutier-…
Thai Union investit dans les protéines alternatives et la nutrition

Le groupe Thai Union (qui possède Petit Navire et Meralliance en France) a annoncé fin septembre quatre investissements…

 © Sysco France
Sysco France sort son concept Filésime

Le fabricant et grossiste Sysco France lance son nouveau concept de poisson surgelé, Filésime, avec des formes plus…

Dans le port du Guilvinec. © Franck Jourdain
Le groupe Alliance se renforce dans la marée
Le groupe agroalimentaire Alliance développe son activité produits de la mer, notamment en frais via Ulysse Marée qui vient de s’…
Le licenciement de 111 salariés de Marine Harvest retoqué   

La cour d'appel de Rennes a confirmé hier que le licenciement en 2014 de 111 salariés de l'usine de saumon fumé de…

 © DR
Le saumon norvégien atteint le zéro antibiotique

Le rapport sur les antibiotiques dans l’aquaculture de Norvège montre que leur usage s’est quasiment annulé en 2019.…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio