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Rapport de la Chambre régionale des comptes d’Occitanie
Montauban amené à se doter d'une nouvelle cuisine centrale

La cuisine centrale de Montauban prépare en moyenne 780 000 repas par an.

La cuisine centrale de Montauban préparant en moyenne 780 000 repas par an est proche de son seuil de saturation. « Le modèle économique de cet outil vieillissant doit être revu pour l’adapter à l’augmentation de la population, en y intégrant une dimension communautaire », écrit la Chambre régionale des comptes d’Occitanie dans son rapport sur la commune de Montauban rendu public la semaine dernière. Construite en 1972, la cuisine centrale réussit à « satisfaire la demande grâce à une organisation optimale mais à flux tendu tant de la production que du stockage », détaille le rapport. Dans sa réponse écrite au président de la Chambre régionale des comptes d’Occitanie, Brigitte Barèges, maire de Montauban, explique que « la collectivité a lancé début 2019 une étude préalable à la réalisation d’une nouvelle unité de production » et ce afin de répondre entre autres, à l’évolution de la demande en matière de restauration scolaire (+20% en 10 ans). Cette étude de préfiguration intègre d’ores et déjà une réévaluation de l’ensemble des besoins actuels et futurs des usagers du service de restauration collective (enfants scolarisés à la ville de Montauban, enfants fréquentant les ALSH du grand Montauban, personnes âgées dépendantes, self social, agents de la collectivité…). Elle intègre les fonctionnalités de production, livraison, portage de repas et restauration, à l’échelle communautaire.

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