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Hauts-de-France
Mon restau responsable : Séances d’engagements multiples à Valenciennes

Le centre hospitalier de Valenciennes doit mettre en place un service en salle à manger au sein du service soins de suite et de réadaptation.

Ce mardi 7 mai, quatre séances d’engagements à la démarche Mon Restau responsable, initiée par Restau’Co et la fondation Nicolas Hulot, doivent avoir lieu à Valenciennes (59). Le Centre hospitalier de Valenciennes, qui sert chaque jour 4500 repas dans son établissement, se mobilise depuis plusieurs années pour améliorer la qualité des repas. Il doit ce jour prendre de nouveaux engagements, comme : mettre en place un service en salle à manger au sein du service soins de suite et de réadaptation, travailler sur les filières bœuf, beurre œufs fromage, pêche durable ou encore tisser des liens avec l’Esat de Saint-Pol-sur-Ternoise qui dispose d’une légumerie. Le collège Madame d’Epinay qui sert chaque jour 200 repas va pour sa part s’engager à valoriser les biodéchets via la mise en place d’un composteur et d’un poulailler ou encore organiser des évènements liés au développement durable (repas à thème avec Aprobio, semaine du développement durable et printemps bio, semaine des Hauts-de-France). Le Lycée Pierre-Joseph Fontaine, qui sert chaque jour 300 repas, compte pour sa part mesurer la satisfaction vis-à-vis de la qualité de la restauration via la création d’une application sur smartphone, ou encore organiser une séance de sensibilisation au gaspillage auprès de tous les élèves de seconde. Enfin le restaurant universitaire Ronzier de Valenciennes doit s’engager sur un programme de lutte contre le gaspillage alimentaire.

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