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Développement durable
Mon Restau responsable : le Crous de Strasbourg s’engage

Le Ru L'Esplanade qui sert 1200 convives par jour s'est engagé à augmenter sa part d'approvisionnement en produits bios.

Vendredi 29 mars, le Crous de Strasbourg a réalisé sa séance publique d’engagement en faveur de la démarche Mon Restau Responsable initiée par Restau Co et la Fondation Nicolas Hulot pour l’un de ses établissements, le Ru L’Esplanade basé boulevard de la Victoire à Strasbourg qui sert 1200 convives par jour. A l’occasion de cette séance, le Crous a pris une série d’engagements sur 4 axes (le bien-être, l’assiette responsable, l’éco-gestes et l’engagement social et territorial). Parmi ses engagements : organiser des animations/ateliers d’éveil au goût avec des producteurs locaux, quantifier la part de produits issus de l’agriculture biologique et l’augmenter ou encore trouver des solutions pour augmenter les achats auprès de producteurs locaux dans un contexte d’achat national. Sur le thème des éco-gestes, le Crous de Strasbourg propose de réaliser des pesées des déchets issus des plateaux et notamment des déchets de pain puis de trouver des pistes d’amélioration (baguettes tranchées ou portions plus petites), ou encore d’investir dans du matériel de cuisson basse consommation. Autres engagements du Crous : assurer une démarche de développement des fournisseurs locaux en impliquant les grossistes et établir des rencontres entre personnels, usagers et producteurs locaux.

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