Aller au contenu principal

Millbäker agrandit son centre technique

Une surface de 330 m2 a été ajoutée à celle de 120 m2 existante.
© DR

Créée en 2005, la PME vient d’investir 800 000 euros pour quasi quadrupler la surface de son technical center. De quoi répondre à sa forte croissance.

Concepteur de solutions ingrédients pour les professionnels de la panification, Millbäker vient d’agrandir son technical center à Torcy-le-Petit (10). Une surface de 330 m2 a été ajoutée à celle de 120 m2 existante. L’agrandissement a représenté 800 000 euros. « Millbäker a été créé en 2005, avec six salariés. Aujourd’hui, nous sommes trente salariés. Nous avions besoin de nous étendre », explique Antoinette Brigandat, responsable marketing et communication de Millbäker. La précédente surface de 120 m2 a été dédiée au laboratoire physico-chimique. « La nouvelle partie comprend un espace R&D, des bureaux et un espace avec fournil et contrôle de production », poursuit Antoinette Brigandat.

La PME, qui a connu une croissance de 30 % entre 2013 et 2015, a enregistré un chiffre d’affaires de 10 millions d’euros en 2016, en hausse de 16 % par rapport à l’année précédente. Cet essor s’accompagne également du recrutement d’ingénieurs et de boulangers. « Notre croissance passe par plus de commandes et la volonté pour la R&D de développer de nouveaux produits dans l’axe nutrition/santé », explique la responsable marketing et communication. En juin, Millbäker va lancer le Sportein, un pain riche aux protéines enrichi aux légumes, en graines de chia, s’adressant aux sportifs. « On va aussi sortir un cake salé pour l’été », annonce Antoinette Brigandat. En septembre, la PME investira à nouveau dans une autre ligne tout en inox pour faciliter le nettoyage pour un montant de 1 million d’euros.

Les plus lus

vaches laitières dans une prairie
Vaches laitières : après un an de flambée, les prix vont-ils vraiment baisser ?

Les prix des vaches laitières ont commencé leur escalade il y a un an. Si un mouvement de baisse automnale se fait sentir, les…

Poulets JA787 aux Pays-Bas. © Hubbard
Poulet standard : y-a-t-il une vraie bascule vers le poulet ECC ?

Alors que le poulet standard est le moteur de la croissance de la production en France, LDC et Galliance ont annoncé s’engager…

Poule de réforme en élevage sol
Poules de réforme : comment les abattoirs s’adaptent à la baisse de l’offre ?

Les abattages de poules pondeuses de réformes reculent depuis 2021. Entre grippe aviaire, allongement des durées de pontes et…

bateau porte conteneur a quai
Bovins : des exportations en baisse de 13 %, des importations en hausse de 6 % au niveau européen

Le solde du commerce extérieur de la filière bovine européenne s’est fortement dégradé au premier semestre 2025, alors que l’…

pièce de boeuf argentin
Comment le bœuf argentin gagne les boucheries de France

Le succès des restaurants de bœuf argentin à Paris s’étend aux boucheries de luxe. Sa notoriété en Europe est soignée en amont…

vaches attendant derrière une barrière
Les prix des vaches calent, mais pour combien de temps ?

La hausse des prix des vaches a été moins marquée en semaine 43, avec même quelques baisses sur certains marchés qui se…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio