Aller au contenu principal

Mars Food améliore la durabilité de son riz

Dans le cadre de son plan « Sustainable in a Generation », Mars Food franchit une nouvelle étape en proposant du riz basmati Uncle Ben’s qui provient à 100% de riziculteurs respectant les normes « Sustainable Rice Platform » (SRP). Ce référentiel est une plateforme multipartite public-privé incluant des ONG, coorganisée en 2011 par l’ONU pour l’Environnement et l’Institut international de recherche sur le riz. Mars Food a pour ambition d’appliquer cette démarche responsable à l’ensemble de son approvisionnement en riz à horizon 2020. Le groupe va ainsi étendre son programme à d’autres variétés de riz notamment le riz jasmin, le riz sauvage et le riz long grain, notamment au Cambodge et en Espagne. Pour assurer la traçabilité de ses produits, Mars a fait appel à la solution SGS Transparency-One, qui permet à l’entreprise, via un simple flashcode, de connaître la provenance du produit.  

Les plus lus

un graphique avec une courbe à la hausse, sur fond de grains de blé
L'Algérie et la sécheresse en Russie font monter les prix du blé tendre

Comment ont évolué les prix des céréales ces 7 derniers jours ? Les journalistes de la Dépêche-Le petit Meunier vous…

« On ne s’en sort plus ! » le cri d’alarme des PME et ETI face aux complexités d’Egalim

La Feef, Fédération des Entreprises et Entrepreneurs de France, qui rassemble PME et ETI appelle à un choc de simplification…

Volailles Label rouge, des mises en place toujours en baisse

Les mises en place de volailles Label rouge continuent de reculer au premier trimestre 2024.

Xi Jinping et Emmanuel Macron
Chine : trois accords signés pour l’exportation agroalimentaire

La visite du président chinois à Paris a été l’occasion de la signature d’accords et de l’homologation de protocoles…

incendie dans une exploitation avicole
Oeufs : 600 000 poules perdues en Espagne dans un incendie

Un incendie a ravagé une importante exploitation de poules pondeuses dans la région de Castille-La-Manche.

atelier veau de boucherie sur paille
Veau de boucherie : « J’observe davantage de nouveaux projets que d’arrêts »

La filière veau a connu des années difficiles avec une production en chute libre. Mais Gilles Gauthier, président de l’…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 704€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Les Marchés
Bénéficiez de la base de cotations en ligne
Consultez vos publications numériques Les Marchés hebdo, le quotidien Les Marchés, Laiteries Mag’ et Viande Mag’
Recevez toutes les informations du Bio avec la newsletter Les Marchés Bio