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Lou-Légumes prévoit d’étendre sa champignonnière

La société bretonne compte investir après le confinement 2 millions d’euros pour augmenter ses capacités de production de 30 %.

La société a réalisé l’an passé 28 millions de chiffres d'affaires avec 160 salariés dans la vente de 6 500 tonnes de champignons. © DR
La société a réalisé l’an passé 28 millions de chiffres d'affaires avec 160 salariés dans la vente de 6 500 tonnes de champignons.
© DR

La société Lou-Légumes (Poilley, Ille-et-Vilaine) attend la levée du confinement pour démarrer l’extension de sa champignonnière créée de toutes pièces en 2015. « Nous avons bon espoir qu’elle soit opérationnelle à la fin de l’année », dit Emmanuelle Roze, dirigeante de l’entreprise avec son mari et son frère, chargée du marketing. La société a réalisé l’an passé 28 millions de chiffre d’affaires avec 160 salariés dans la vente de 6 500 tonnes de champignons de Paris, champignons blonds et saisonniers (marque Lou) dont 4 500 tonnes produites sur place, le reste acheté à des tiers. L’investissement de 2 millions d’euros donnera à Lou-Légumes 30 % de capacités supplémentaires pour produire environ 1 500 tonnes que la société n’achètera plus à l’extérieur. Pour Emmanuelle Roze, cette production se vendra sans difficulté : « la production française ne couvre que 30 % de la consommation », dit-elle.

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