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L’interprofession des légumes transformés demande une revalorisation des prix

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Alors que ses produits sont plébiscités par les Français durant les périodes de confinement notamment, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés (Unilet) appelle à une « juste rémunération de tous les maillons de la filière ». Unilet rappelle que les achats de légumes en conserve et surgelés ont respectivement crû de 7,7% et 8,5% sur les 9 premiers mois de 2020 par rapport à la même période de 2019, avec des pics à respectivement +28% et +21% durant le premier confinement. Durant la semaine du reconfinement les ventes sont reparties fortement à la hausse. « Pour répondre à ces pics d’achats, l’intégralité de la filière est mobilisée et fait preuve d’une grande agilité malgré les contraintes et les surcoûts liés à la crise », pointe Unilet, alors que dans le même temps la filière a maintenu ses investissements pour répondre aux attentes des consommateurs. Des efforts qui méritent d’être reconnus et soutenus par les distributeurs et consommateurs, juge l’interprofession.

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