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L’huilerie Cauvin aura un nouveau site au printemps

Gamme d'huiles d'olive bios de l'huilerie Cauvin.
© DR

La société investit 6 millions d’euros dans un nouveau site de production près de l’aéroport de Nîmes-Camargue.

Implantée à Nîmes (30), l’huilerie Cauvin, spécialisée dans les huiles végétales alimentaires et huiles dites « de goût », va se doter d’un nouveau site de production près de l’aéroport de Nîmes-Camargue. Située sur la zone Mitra, à Saint-Gilles, la nouvelle infrastructure de plus de 5 000 m2 sur 15 000 m2 de terrain, regroupera l’administration, la production et une boutique. La mise en route du nouveau site est prévue pour le printemps 2017. Une vingtaine d’embauches est également prévue pour 2018. Connaissant d’importantes difficultés financières en 2004, l’huilerie Cauvin est reprise par Serge Filhol. À cette époque, il décide de développer une gamme d’huiles prémiums pour se différencier en grande distribution. Trois gammes ont été lancées : des huiles d’olive vierge extra locales ou originaires du pourtour méditerranéen (Espagne, Tunisie, Italie) ; des huiles biologiques ; des huiles gourmandes ou rares (noix, noisette, pistache, avocat, pépins de courge, noix de coco, etc.) sélectionnées dans le monde entier (Afrique du Sud, Pérou, Mexique, Europe centrale, Asie…). En douze ans, le chiffre d’affaires est multiplié par 15, passant de 2 millions à 27 millions d’euros en 2016. Son dirigeant ambitionne de doubler de nouveau ce chiffre d’ici à cinq ans. Serge Filhol a reçu le 18 janvier dernier le prix de l’Avenir lors de la première édition des prix EY de l’agroalimentaire 2017.

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