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Aisne
L’Hôpital de Guise s’engage dans Mon Restau responsable

Eric Bouton, responsable adjoint service de restauration de l'Hôpital, a fait visiter les cuisines lors de la séance d'engagements.
© FNH

L’hôpital de Guise, dans l’Aisne, vient de s’engager dans la démarche Mon Restau responsable, informe la Fondation pour la Nature et l’Homme (FNH). Le service restauration de l’établissement cuisine sur place 440 repas par jour pour les patients et les personnes âgées résidant à l’hôpital, ainsi que pour un Ehpad situé à proximité. Engagé dans une démarche globale de développement durable, l’hôpital de Guise utilise déjà des produits frais et adapte la taille des portions à l’appétit de chaque convive en long séjour. Désormais, dans le cadre de Mon Restau responsable, l’équipe de restauration s’engage à : composer deux menus par mois en circuit court, travailler avec les producteurs du territoire en tenant compte des productions disponibles (fruits et légumes, lentilles, viandes…) et échanger avec d’autres restaurants collectifs sur le sujet. L’hôpital de Guise prévoit aussi des actions pour limiter le gaspillage alimentaire en réalisant une campagne de pesées des déchets alimentaires et via la valorisation des déchets organiques avec un composteur rotatif. Autres engagements en faveur du bien-être des convives : réaliser une fiche technique avec analyse nutritionnelle pour chaque recette et faire participer une diététicienne aux commissions de menus.

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